Berlin, 14.05.2019 - La plupart des gens font-ils un barbecue en été ou le barbecue est-il également utilisé en hiver? Est-ce que la viande finit juste sur le gril, ou trouvez-vous autant de délices végétariens, peut-être même végétaliens sur le gril? Avec cette enquête, Moebel24 a révélé certaines habitudes culinaires en Allemagne.
Le barbecue est l’un des loisirs les plus populaires en Allemagne **. D'année en année, des plats aromatiques sont préparés sur une variété de grillades à consommer par la suite. Cependant, est-il vrai que tout le monde veut faire un barbecue en été et la majorité des gens fait-elle de nos jours des grillades? Moebel24 a adopté les habitudes de cuisson en Allemagne sur la piste!
L'heure d'été est l'heure du barbecue
L'enquête de Moebel24 montre clairement que l'été est la saison la plus populaire pour les grillades. Près de 80% des répondants ont déclaré aimer faire du barbecue en été. Inversement, l'hiver n'est pas le mois le moins populaire. Environ un dixième préfère l’hiver, le printemps et l’automne étant plus impopulaires.
Popularité des saisons pour les grillades *
Printemps | 7,3 % |
Èté |
78,9 % |
Automne | 3,4 % |
Hiver | 10,5 % |
Le barbecue est une activité communautaire
Un autre résultat de l'enquête montre que la plupart des répondants préfèrent griller en compagnie. Près de 20% des participants ont même déclaré ne pas se soucier de savoir qui ils portaient sur le gril, à condition qu'ils ne soient pas seuls. Cependant, la majorité préfère cuisiner avec la famille (44,4%). En plus de ceux qui aiment rencontrer des amis ou leur partenaire pour un barbecue, certains apprécient encore plus le style de cuisine.
Compagnie préférée pour les grillades *
J'aime griller seul. | 7,9 % |
Avec mon partenaire. | 11,6 % |
Avec ma famille. | 44,4 % |
Avec mes amis. | 17,3 % |
Peu importe, l'essentiel dans la société. |
18,8 % |
Steak ou tofu (steak)?
L'un des résultats de l'enquête est éloquent: la viande tombe généralement sur le gril des répondants (80,2%). Néanmoins, il semble y avoir une tendance vers des grillades végétariennes et végétaliennes. Environ 7% ont déclaré aimer cuisiner des plats végétariens et 5,6% même végétaliens.
Quel est le meilleur grillé? *
Viande | 80,2 % |
Poisson | 5,6 % |
Végétarien | 7,1 % |
Végétalien | 5,6 % |
Autres | 1,1 % |
Aucun maître (grill) n'est encore tombé du ciel
"J'ai déjà de l'expérience, mais je ne suis pas encore un professionnel" - la majorité des répondants ont choisi cette réponse pour décrire leurs compétences en cuisine. Dans l’ensemble, la plupart ont déclaré qu’ils avaient déjà passé un barbecue. Parmi eux se trouvent également des experts (auto-évalués) et des débutants. Cependant, environ un sixième des participants n’a encore acquis aucune expérience sur le gril.
Les capacités de grillage des répondants *
Je m'appellerais un expert. | 17,3 % |
Amateur - J'ai déjà de l'expérience, mais je ne suis pas encore professionnel. | 54,7 % |
Débutant, car je n'ai grillé qu'une ou deux fois. | 11,3 % |
Difficile à juger, je n'ai aucune expérience de barbecue. | 16,7 % |
Le favori parmi les grillades: le barbecue au charbon
L'enquête a montré que le gril est évidemment le plus populaire: le gril à charbon. Une bonne moitié des personnes interrogées ont déclaré qu'elles aimeraient faire des grillades avec elles. Le deuxième appareil le plus cité est le gril à gaz (17,1%), suivi du gril électrique (11,5%). Après tout, près du dixième des répondants est flexible pour choisir l’unité de gril. Les cheminées et les appareils combinés modernes s'avèrent être des alternatives supplémentaires.
Barbecue préféré *
Grill électrique. | 11,5 % |
Barbecue à gaz. | 17,1 % |
Grill charbon. | 53,7 % |
Dispositif de combinaison moderne. | 1,9 % |
À un foyer. |
6,2 % |
D'ailleurs, je suis flexible. |
9,7 % |
Temps pour un nouveau grill?
Bien que 19,7% des personnes interrogées n’aient jamais acheté de grill, près du tiers d’entre elles en achètent une nouvelle tous les 5 ans. Parmi tous les répondants, 3,4% ont même déclaré qu'ils achèteraient un nouveau grill chaque année et environ un dixième d'entre eux se muniraient d'un nouvel appareil tous les 2 ou 3 ans. Pour une grande partie de l'intervalle d'achat, cependant, est beaucoup plus petit, car beaucoup achètent environ tous les 10 ans ou même moins souvent un nouveau grill.
Das Kaufverhalten der Befragten*
Je n'ai jamais acheté de barbecue. |
19,7 % |
J'achète un nouveau grill chaque année. | 3,4 % |
À peu près tous les 2-3 ans. | 12 % |
Environ tous les 5 ans. | 28 % |
Environ une fois sur 10 ans ou moins. | 37 % |