Les questions les plus courantes sur les pots
1. À quoi dois-je faire attention lors de l'achat?
Il est important de vous assurer que vous choisissez les bonnes casseroles pour votre poêle. Tous les pots, par exemple, ne conviennent pas à l’induction, mais la capacité d’induction d’un pot est généralement indiquée. En outre, vous devez faire attention au matériau - chacun d’entre eux présente des avantages et des inconvénients. Vos habitudes culinaires personnelles sont également cruciales.
2. Quels types de pots y a-t-il et quels sont ceux dont j'ai besoin?
En tant que cuisinier débutant, il est conseillé d'acheter un ensemble de casseroles en plusieurs parties. Si vous préférez acheter des pots individuels, vous avez le choix:
- Rôti et viande casserole
- faitout
- Pâtes, légumes et pot à soupe
- Autocuiseur
- casserole
- Wok
- pot asperges
3. Quel matériau pour quelle application?
Les marmites sont faites de différents matériaux. Pour quel matériau convient-il, voir ici:
- Acier inoxydable: convient à la préparation de presque tous les repas. Tolère les changements de température extrêmes, résiste aux chocs et est facile à nettoyer.
- Acier céramique: particulièrement adapté aux cuisinières à induction. Bon conducteur thermique, très robuste, résistant aux chocs et à la chaleur. En raison de sa surface insipide et antibactérienne particulièrement bien adaptée aux personnes allergiques.
- Fonte: Conserve la chaleur particulièrement bien adaptée pour saisir et cuire de la viande. Facile à entretenir et robuste.
- Aluminium: accumule beaucoup de chaleur. Idéal pour une cuisson réduite en gras ou sans gras. Convient particulièrement pour les ragoûts, les pâtes et le goulash.
- Cuivre: conducteur thermique parfait - dosage précis de la chaleur possible. Convient particulièrement aux aliments délicats, aux sauces, au poisson, à la volaille et aux légumes.
4. Sur quelles caractéristiques est-ce que je reconnais les bons pots?
Outre le matériau et les zones d'application, le fond, le couvercle, les poignées et le corps du gobelet sont également des caractéristiques de qualité importantes. Le corps de la casserole est au mieux robuste, antirouille, facile à nettoyer et va au lave-vaisselle. Le fond d'un bon pot doit être thermiquement conducteur et plat de l'intérieur. Le matériau des poignées ne doit pas supporter la chaleur et, idéalement, va au four et au lave-vaisselle. Le couvercle est également important - il détermine le temps de cuisson et la consommation d'énergie. Il devrait reposer fermement et fermer correctement. Si ces éléments de base sont corrects, vous pouvez y accéder en toute confiance et avoir fait le bon choix.
5. Y a-t-il des extras pratiques?
Les extras pratiques peuvent être:
- étagères à couvercle intégré
- une fonction de coulée intégrée
- une échelle de mesure
- un large bord verseur
Tous ces extras peuvent rendre votre cuisine beaucoup plus facile.